Geschmorte Kirschtomaten mit Burrata
Auf Insta zigmal gesehen und dann bei einem Abendessen bei meinem Neffen und seiner Freundin das erste Mal gegessen und sofort zu einem neuen Lieblingssommeressen erkoren!
Das Frühjahr kommt!
Und wie liefen die ersten Wochen und Monate des Jahres 2024?

Risoni mit cremiger Spinatsahnesauce
Für Pastaliebhaber! Risoni ist eine Pasta in Reiskornform. Dazu kommt eine cremige Spinatsauce, Kirschtomaten und Pinienkerne. Schon ist ein köstliches Pastagericht fertig.
Veganes Schokomousse
Diese Version eines veganen Schokomousse schmeckt auch Nicht-Verganern! Versprochen! Das ist getestet und bestätigt. Dazu geht es einfach und ist schnell gemacht.

Karfiol geröstet mit Paprikatomatenragout
Karfiol ist ein herrliches Gemüse. In der Pfanne angeröstet und dazu ein würziges Paprikatomatenragout, geht schnell und schmeckt ganz hervorragend. Dazu ist es noch vegan.
Vegane Karotten-Ingwer-Apfelsuppe
Cremige vegane Karotten-Ingwer-Apfelsuppe mit einem Kleks Sojatopfen, Pinienkernen und Rucola.

Jahresabschluss
Das Jahr 2023 dauert nicht mehr lange ... wie immer ist es verflogen! :) Für mich persönlich war es ein aufregendes Jahr, das viele Veränderungen gebracht hat. Wie meist im Nachhinein betrachtet, würde ich manches Anders machen, aber trotzdem weiß ich, dass ich die richtigen Entscheidungen getroffen habe und auf dem richtigen Weg bin! Nach fast 3 Jahren Corona war also auch dieses Jahr durchaus energieraubend. Auf der anderen Seite gab es viele schöne Momente, die viel Kraft gegeben...
Maroniguglhupf
Rezepte / Süßes · 18.11.2023
Eine Jause mit Guglhupf schmeckt doch viel besser! Dieser Guglhopf enthält relativ wenig Mehl. Die Stärke kommt von dem enthaltenen Maronipüree. Der Guglhupf wird herrlich saftig. Bis jetzt hat er noch immer jeden geschmeckt!

Schupfnudeln aus Erdäpfelteig
Rezepte allgemein · 04.11.2023
Eine hervorragende Beilage zu Schmorgerichten mit Fleisch, aber auch zu Geflügel, wie z.B. Ente oder Gans. Wenn man eine größere Menge macht, kann man übrig gebliebene Schupfnudeln gut einfrieren. Die Schupfnudeln können jedoch genauso gut, pikant, wie Gnocchi zubereitet werden oder natürlich auch für süße Mohnnudeln verwendet werden!
Herrlich frische Vorspeise mit Yoghurt und Gemüse!
Cremiges griechisches Joghurt mit etwas frischen Zitronenabrieb und dazu gegrilltes oder im Rohr geschmortes Gemüse, vorzugsweise Cherrytomaten und kleine Paprika, die mit guten Olivenöl und Rosmarin und Thymian verfeinert werden! Sooooo gut und ein herrlich erfrischendes Sommergericht! Am besten mit frischen Brot genießen!

Mehr anzeigen