Geschmorte Kirschtomaten mit Burrata

Einfach gemacht und so köstlich!!! Ein bisschen Zeit braucht man, damit die Tomaten schön einkochen können.

Ich habe Cherrytomaten genommen und diese nur halbiert. Je nachdem wieviel am Ende herauskommen soll, benötigt man schon eine größere Menge an Tomaten, also für 2-4 Personen würde ich sagen ca.

300-500 g. 

 

Die Tomaten werden in Olivenöl und viel Knoblauch gegart bzw. richtig eingekocht. Man lässt sie langsam vor sich "hinschmurgeln" ... mit Salz und Pfeffer würzen. Ansonsten braucht man nichts, außer gutes Olivenöl.

 

Am besten richtet man die Tomaten in der Pfanne an, in der sie gegart wurden. Ich habe so ein kleines Riesspfännchen verwendet. Dann kommt als Krönung eine Burrata oben auf. Mit etwas Basilikum garniert und fertig ist eine köstliche Vorspeise oder ein sommerliches Abendessen.

 

Mit einem Stück Brot enfach eintauchen, von allem ein wenig nehmen und den Geschmack wirken lassen.

So schmeckt für mich Italien und Sommer!

 

Zutaten:

250-500 g Kirschtomaten, gutes Olivenöl, 3-5 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Burrata, Basilikumblätter

 

 

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