Ich habe das vegane Schokomousse für eine Geburtstagsparty gemacht, wo einige Veganer dabei waren.
Nachdem sich jeder selber bedient hat, gibt es keine Fotos vom angerichteten Mousse. 😲
Nachdem ich das Mousse aber sicher wieder machen werde, auch ohne Veganer am Tisch, wird es schon noch ein Foto geben, wo man sieht, wie schön cremig und fluffig diese Variante ist. Es waren wirklich alle davon angetan! Dazu ist es wirklich einfach und schnell gemacht.
für ca. 5-6 Personen
- 1 Pkg. Seidentofu (abtropfen lassen)
- ca. 150-200 g vegane Bitterschokolade (mind. 70 %) - im Wasserbad geschmolzen
- 1 Becher pflanzliche Schlagsahne (aufgeschlagen)
Zuerst mixt man den Seidentofu gut auf. Der Seidentofu wird eine cremige Masse, in die man die geschmolzene Schokolade langsam unterrührt. Zum Schluss wird noch die Schlagsahne untergehoben.
Schon ist es fertig! Im Kühlschrank für einige Stunden kühl stellen.
Ich habe noch Tiefkühlhimbeeren weich gekocht mit etwas Zucker und Rum verfeinert und püriert.
Dann durch ein Sieb gestrichen, damit die kleinen Kerne entfernt werden. Diese leicht säuerliche Himbeersauce passt immer gut zu einem Schokoladenmousse.
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