Vegane Karotten-Ingwer-Apfelsuppe

Ich finde es toll, dass man gerade bei Cremesuppen ganz einfach eine vegane Variante machen kann.

Ich bin kein Veganer, aber wenn es einfach geht und dazu noch gut schmeckt, dann probiere ich gerne Neues aus. Wenn es meinem Mann dann auch noch schmeckt, dann fühle ich mich bestätigt!

 

Ich kann hier keine genauen Mengenangaben geben. Ich habe die Suppe zusammengestellt mit den Zutaten, die ich gerade zuhause hatte. Das waren 3 Karotten, 1 kleiner Apfel, 2 cm Stück geriebener Ingwer.

Es wird alles klein geschnitten und in Öl mit Zwiebel angebraten. Dann wird mit Wasser, in meinem Fall ca. 0,5 l, aufgegossen. Dazu gebe ich 1-2 EL Gemüsesuppenpulver. Weichkochen lassen und dann mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Damit die Suppe schön cremig wird, gebe ich pflanzliche Sahne hinzu. Sollte einem die Suppe zu dick sein, kann man noch immer mit etwas Flüssigkeit die Konsistenz verdünnen.

Angerichtet mit angerösteten Pinienkernen, einem Kleks Sojatopfen und Rucolablättern macht es die Suppe perfekt.  

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