Ein veganes schnelles Gericht, dass auch jetzt gut in den langsam beginnenden Frühling passt. Man benötigt dafür einen ganzen Karfiol, Cherrytomaten, Paprika, Knoblauch, Piment d'Espelette oder Chili.
Den Karfiol putzen und waschen. Entweder den Strunk entfernen oder gleich in Röschen teilen und im Salzwasser bissfest kochen.
Danach werden die Karfiolröschen in Pflanzenöl noch angebraten, damit sie Röstaromen entwickeln können.
Während der Karfiol gekocht wird, kann man 1-2 große rote Paprika in Streifen oder Stückchen schneiden.
Die Cherrytomaten (soviel man mag) halbieren oder vierteln.
Etwas Pflanzenöl erhitzen, Paprika, Tomaten und Knoblauch anbraten. Wenn alles schön angebraten ist, dann mit etwas Wasser aufgießen, nicht zu viel und mit Tomatenmark verrühren. Damit erhält man eine schöne Konsistenz. Die Paprika können noch etwas Biss haben. Das ist aber wie immer Geschmacksache. Mit Salz, Pfeffer, ev. noch Knoblauch und Chilli oder eben Piment d'Espelette würzen. Ich hab's einfach gern würzig. :)
Dann wird alles auf einem tiefen Teller angerichtet und mit etwas Petersilie oder Koriander garniert.
Wer es nicht unbedingt vegan haben muss, dem kann ich nur empfehlen, statt des Karfiols das Paprikatomatenragout mit einem rosa angebratenen Thunfisch zu kombinieren. Das schmeckt auch ganz besonders gut!
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