Rote Rüben Tartare mit Ziegenfrischkäse Tartelette

Ein hervorragendes leichtes Gericht mit roten Rüben. Entweder man hat selbst rote Rüben und kocht und schält sie oder wenn es schneller gehen soll, dann kauft man fertig gegarte roten Rüben. 

Je nach Anzahl der Personen und wie groß die Vorspeise oder die Speise werden soll, empfehle ich ca. 4 kleine rote Rüben. Das Tartare hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. 

Die roten Rüben werden möglichst klein gewürfelt. Ebenso schneidet man 1-2 (am besten rote Tropeazwiebel) sehr fein und macht das genauso mit 1-2 kleinen säuerlichen Äpfeln, sowie 5-6 kleinen Kapern.

Diese Zutaten werden einfach miteinander vermischt. Dann kommt eine ordentliche Portion scharfer englischer Senf dazu und man würzt kräftig mit Pfeffer, etwas Salz und einem guten Nussöl.

Ich habe am liebsten ein Walnussöl. Nach Geschmack kann man mit weiteren Gewürzen experimentieren. 

Danach kommt die Mischung bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Ergänzend habe ich kleine Ziegenkäsetartelettes vorbereitet. Dafür nimmt man am besten einen gekauften Blätterteig und Muffinformen. Diese werden mit Blätterteig ausgelegt (ev. vorher etwas buttern, damit sie sich dann aus der Form lösen). Je nach Vorliebe habe ich eine Ziegenfrischkäse und eine Ziegenkäserolle verwendet. 

Ich habe die Rolle einfach in dünne Scheiben geschnitten und in die Blätterteighülle gelegt, den Frischkäse mit einem Löffel ebenso oben auf verteilt. Etwas mit Pfeffer würzen und einem Stück Feige und Thymian garnieren. Ich gebe dann gerne noch etwas Agavendicksaft darüber. Die Formen kommen ins vorgeheizte Backrohr bei ca. 180° für ca. 20 Minuten. Der Teig soll schön goldgelb gebacken sein. Zum Schluss richtet man das roten Rüben Tartare gemeinsam mit dem Ziegenkäsetörtchen nach Belieben an! 

Lasst es euch schmecken!!!! :) 

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