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Kirschkuchen mit Joghurt

Form ca. 30x25 cm - ist eher klein ... d.h. wenn man ein Blech oder größere Form hat, muss man die Mengen sicher verdoppeln.

  • 400 g Kirschen 
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Zucker 
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50-60 g Joghurt 

Form mit Backpapier auskleiden oder einfetten.

Backofen auf 180°C vorheizen. Der Kuchen benötigt ca. 25-30 Minuten, wie immer abhängig vom Ofen.

 

Die meiste Arbeit ist das Entfernen der Kirschkerne. Man kann zwar einen "Spuckkuchen" machen, aber ich bevorzuge die entkernte Version! :)

 

Sehr weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann kommen die 2 Eier hinzu und es wird weiter schaumig geschlagen.  Das Joghurt untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und dem Teig untermischen.

 

Teig in die Form füllen und die Kirschen schön auf dem Teig verteilen. 

 

Ich habe zum Abschluss noch Mandelsplitter, die mit etwas Zimt und Zucker vermengt waren, über dem Teig verteilt. 

 

Im Rohr ca. 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.#

 

Dann heißt es nur den Kirschkuchen mit einem guten Kaffee genießen! Herrlich für eine Sonntagsjause im Garten. 

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