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Selbst gebeizter Lachs

Zutaten 

(für mehrere Personen als Vorspeise)

ca. 1 kg Lachsfilet im Ganzen mit Haut!

2 EL Salz

1 EL Zucker

Handvoll gehackte Dille

1 Zitrone 

1/2 TL Senfkörner

1/2 TL Wacholderbeeren

1 Prise Pfeffer

75 ml Gin (oder nach Geschmack)

etwas neutrales Öl (kein Olivenöl)

 

 

Für die Marinade mischt man das Salz mit Zucker. Dille wird gehackt und dazu gemischt. Die Zitronenschale abschälen, fein schneiden und ebenfalls untermischen. Die Senfsamen und Wacholderbeeren andrücken und den Pfeffer untermischen. Gemeinsam mit dem Gin und Pflanzenöl und die anderen Zutaten mischen. 

Den Fisch mit der Marinade einreiben. Mit Frischhaltefolie abdecken und gute 24h im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann den Fisch eventuell etwas schwenken, sodass sich die entstehende Flüssigkeit gut verteilt. 

 

Danach wird die Marinade entfernt, der Fisch und kalten Wasser abgespült und trocken getupft.

 

Den Fischl legt man mit der Hautseite auf das Brett. Vorsichtig mit einem scharfem Messer, die Haut ein Stück lösen, Haut festhalten und mit dem Messer parallel zur Arbeitsfläche das Filet von der Haut lösen. 

Klingt schwieriger als es ist! 

 

Jetzt kann man den Lachs in feine Streifen schneiden und genießen. Ich richte ihn gerne auf einem Rote Rüben Carpaccio an und verfeinere entweder mit einem Wasabischaum oder etwas frischen Kren oder auch Krenobers. Wer möchte, kann noch mit frischer Dille garnieren.

 

 

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