Ich habe diese Art Auflauf mit Schafkäsewürfel überbacken. Wenn man die weglässt bzw. eine vegane Alternative nimmt, ist das Rezept vegan.
Sonnenblumenhack gibt es entweder über das Internet zu bestellen, in manchen Bio-Läden oder Online- Supermärkten. Es schmeckt neutral und passt sich gut den jeweiligen Gewürzen an.
Ich habe eine Auflaufform mit etwas Öl bestrichen, die Süßkartoffeln gewaschen und von meinem Mann in die Hälfte schneiden lassen. Ich hatte dieses Mal eine kleinere österreichische Sorte, die sich aber trotzdem schwer mit dem Messer zerteilen hat lassen... daher musste Männerkraft her!
Danach werden die Hälften in die Auflaufform gelegt und nach Geschmack gewürzt.
Ich habe Zahtar verwendet, eine Mischung aus Sesam und Thymian, Pfeffer und etwas Knoblauchgranulat.
Danach kommen die Süßkartoffeln für ca. 30 Minuten ins Rohr, bis sie weich sind und sich in der Schale (wegen der guten Vitamine bleibt die Schale daran!) zerdrücken lassen.
In der Zwischenzeit habe ich Lauch angeröstet, das Sonnenblumenhack dazu gegeben und mit etwas Wasser aufgegossen. Sonnenblumenhack braucht die Flüssigkeit um zu quellen. Das Hack habe ich mit Garam Masala gewürzt, sowie noch Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Diese Mischung habe ich auf den Süßkartoffeln verteilt. Darüber kamen noch etwas schwarzer Sesam, Hefeflocken (muss man nicht), gehackte Cashewnüsse und Schafkäsewürfel.
Danach den Auflauf nochmals kurz im Rohr, ca. 10 Minuten, bei ca. 180°C, überbacken.
Garniert habe ich den Auflauf mit frischem Koriander und Granatapfelkernen.
Ich kann hier keine genaueren Mengenangaben machen, weil ich mich einfach an der Größe der Auflaufform und vorhandenen Zutaten orientiert habe!
Der Auflauf - ohne Fleisch - kam auch bei meinem Mann gut an! Das ist doch immer das schönste Lob!
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