Sellerieknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 1 cm dick, besser etwas dünner.
Diese Scheiben im Wasser weichkochen. Nicht zu weich, sie sollen noch kompakt genug bleiben.
Ob man die Selleriescheiben dann mit Schinken und Käse, wie ein Cordon Bleu füllt, oder nur mit Käse ist Geschmacksache. Das Sellerieschnitzel schmeckt genauso gut, wenn man nur den Sellerie paniert. Wer es vegan möchte, muss eben die Eier in der Panier ersetzen. Ich mache gerne einen Joghurtdip dazu mit Kräutern, aber den macht man dann eben mit einem pflanzenbasierten Joghurt.
Ich verwende hier Pankobrösel, die sind grober aber machen die Panier auch knuspriger.
Die vorgekochten Selleriescheiben werden dann jedenfalls klassisch mit Mehl, Eiern und Brösel paniert und im heißen Fett herausgebacken. Dann auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen und mit Dip und z.B. einem Blättersalat anrichten!
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René (Freitag, 24 November 2023 17:20)
Sehr gut! Gibt es jetzt öfters bei uns! ��