Im Winter tut ein warmes Frühstück einfach gut! Ich bereite immer gleich eine größere Menge vor.
So habe ich für bis zu 3 Tage in der Arbeit ein Frühstück. Dort gebe ich es kurz in die Mikrowelle.
Ich bin zwar kein Mikrowellenfreund, aber zum Warm machen ist es so viel einfacher.
Ich nehme meist eine Hafermilch, ca. 400 m, etwas Zimt und dazu gebe ich 2 Hände voll an Hirseflocken und koche diese auf. Kurz köcheln lassen und dann kann man ihn schon vom Herd nehmen.
Meist verwende ich einen Apfel oder Birne und Banane und machen aus diesen einen Brei im Mixer. Das wird dann unter den Hirsebrei gemischt. Manchmal gebe ich dann noch frische Heidelbeeren, Granatapfel etc. dazu und ev. einen Spritzer Dattelsirup.
Gerne mische ich auch noch 2-3 getrocknete Pflaumen, Datteln oder Feigen unter. Damit wird der Brei dann sowieso süß.
Klar dauert die Zubereitung in Summe doch etwas, aber wie gesagt, ich mache deswegen immer eine Menge, die für mind. 3 Tage reicht. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist das überhaupt kein Problem!
Probiert es doch auch einfach aus!
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