Es funktioniert mit Mie-Nudeln oder auch Sobanudeln (Buchweizennudeln)... Buchweizennudeln sind glutenfrei und schmecken leicht nussig. Die Nudeln werden vorab gekocht.
Ich habe zudem Hühnerfleisch verwendet. das klein geschnitten in Öl (Erdnussöl) angebraten wird.
Das Gericht schmeckt natürlich vegetarisch genauso gut!
Dann kommt das Gemüse dazu - umso bunter umso besser - und wird mitgebraten. Ich verwende am liebsten Lauch, Paprika, Karotten, Pak Choi, Zuckerschoten.
Das ist Geschmacksache! :)
Dann wird mit Sojasauce (ich nehmen eine salzarme) abgelöscht und eventuell mit etwas Wasser noch aufgegossen. Zum Schluss mischt man die Nudeln unter das Fleisch und Gemüse und schwenkt nochmals alles durch.
Eventuell noch nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und für mich ganz wichtig mit Sesam bestreuen.
Die Menge hängt davon ab, für wie viele Personen man kocht, und ob für den nächsten Tag noch etwas übrig sein soll. Es ist ein gutes Essen zum Mitnehmen ins Büro oder für einen hungrigen Mann am nächsten Tag!
Kommentar schreiben