Was man dafür wirklich braucht, ist eine richtig gute Salsiccia!
Wir hatten diesmal eine getrüffelte Salsiccia vom Trüffelmarkt in Göttlesbrunn (ca. 250-300 g).
Am besten ist natürlich eine frische Salsiccia.
Dann benötigt ihr noch 1-2 Fenchelknollen, 1-2 gelbe oder rote Paprika, geriebenen Parmesan und natürlich Polenta und passierte Tomaten (500 ml).
Fenchel und Paprika klein schneiden. Die feineren Fenchelteile werden mit der Salsiccia zum Ragout verkocht.
Die gröberen Fenchelteile werden mit Paprika und Wasser (ca. 300ml) im Mixer zerkleinert.
In diesem Wasser-Gemüse-Mix wird dann die Polenta zubereitet. Je nachdem wieviel Polenta ihr machen möchtet, solltet ihr von der Gemüseflüssigkeit haben.
Die Polenta zubereiten, wie am Etikett beschrieben.
Wenn die Polenta weich gegart ist, kommt noch 1 EL Butter hinzu, sowie geriebener Parmesan nach Geschmack. Wir mögen die Polenta, wenn sie wirklich schön cremig ist!
Eventuell noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salsiccia wird mit dem restlichen Fenchel angebraten. Den Fenchel könnt ihr etwas später dazugeben, da die Wurst etwas Zeit benötigt, bis sie durchgebraten ist. Am besten mit einem Spatel das Wurstbrät schön zerkleinern... vielleicht sollte ich noch dazusagen, dass das Wurstbrät vor Verwendung aus der Haut gelöst werden muss!
Wenn dann alles schön angebraten ist mit den passieren Tomaten (Passata) übergießen, und dann noch auf kleiner Hitze köcheln lassen. Damit können sich die Aromen schön verbinden!
Zum Schluß wird angerichtet! Am besten auf einem tiefen Teller zuerst einen Schopflöffel Polenta geben und dann darauf das Ragout.
Probiert es aus und sagt mir, ob es euch aus so gut schmeckt!
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