Karfiolsuppe

 

Der Herbst ist da!

 

Damit steigt auch mein Bedürfnis wieder nach wärmenden Suppen. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten... ein einfaches Rezept ist meine Karfiolsuppe, in der sich auch noch anderes Gemüse (Karotten, Erbsen) und ein paar klein geschnittene Erdäpfel versteckt haben. Dazu kann man frisches Brot reichen.

 

Zu Beginn habe ich eine kleine Zwiebel gehackt und angedünstet. Dann den Karfiol (von Strunk und Blättern befreit) dazugegeben, sowie die in Scheiben geschnittene Karotten und die würfelig geschnittenen Erdäpfel.

 

Mit ca. 750 ml Wasser und Bio Gemüsebrühe (nach Angaben bzw. Geschmack) alles weichgegart. 

Alles leicht köcheln lassen, nach ca. 20-25 Minuten ist das Gemüse bissfest.

Gegen Ende der Garzeit habe ich noch Tiefkühlerbsen (Menge nach Geschmack) hinzugefügt.#

 

Gewürzt habe ich noch mit etwas Kurkuma, Pfeffer und Knoblauch und Lorbeerblättern.

Salz kann man sich sparen, da die Gemüsebrühe von Haus aus schon würzig und gesalzt ist. 

 

Sollte die Suppe jemanden zu flüssig sein, dann man die Erdäpfel ein wenig zerstampfen.

 

Ich mag in diesem  Fall, wenn man das Gemüse noch einzeln herausschmeckt und nicht alles zu einem Breit zerkocht ist. 

 

Jedenfalls ist die Suppe schnell gekocht, allzuviel muss auch nicht geschnippelt werden und aufgrund der Menge war es ausreichend für ein Abendessen für 2 Leute und ich habe moren auch noch eine ordentliche Portion für ein Mittagessen in der Arbeit!

 

Guten Appetit! 

 

 

 

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