· 

Schneller Schokokuchen!

Brauchst du schnell ein Dessert oder eine Jause?

Dann kann ich dir nur dieses Rezept empfehlen… die Zutaten sind wenige und meistens hat man sie zuhause.

 

Was braucht man?

·       3-4 Eier (je nach Größe)

·       Schokoaufstrich (2-3 EL) oder Kochschokolade (ca. 3 Rippen) oder Kakao geht genauso …

·       1 Pkg. Vanillezucker

·       2 EL Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)

·       1 TL Natron (oder Weinsteinbackpulver)

·       Kakaonibs (oder Schokoflocken) nach Geschmack und Verfügbarkeit

·       Form für den Kuchen. Ich habe eine rechteckige Form in Größe eines A4 Blattes genommen. Da wird der Kunden nur ca. 2 cm hoch.

 

Die Eier habe ich in der Küchenmaschine kräftig aufgeschlagen. Sie sollen ordentlich Volumen bekommen. Vanillezucker kommt zu den Eiern. Wenn sie richtig schön schaumig sind, habe ich 3 EL von der Schokocreme dazu gegeben.

(Die ist sowieso nur für den Fall zuhause, dass jemand zu Besuch kommt, und man irgendein Dessert zaubern muss) 😉

So lange mixen (nicht mehr zu stark), bis wieder ein homogener Teig entsteht.

Kakaonibs oder Schokodrops/Flocken noch locker untermischen oder in der Form verstreuen.

Zum Schluss die 2 EL Mehl unterheben und in der Form (ich habe sie mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Dann ab damit ins Rohr, ca. 170°C und max. 8 Minuten backen. Das ist wie immer etwas vom Backrohr abhängig. Nicht zu lange, damit der Kuchen nicht trocken wird.

 

Nachdem es ein sonniger, warmer Frühsommer Nachmittag war, habe ich den Kuchen dann mit Erdbeeren, Heidelbeeren und einem Löffel Vanilleeis serviert!

 

Das Staunen war groß, wie schnell ein köstlicher Kuchen auf den Tisch stehen kann!

„Gut Back!“

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0