Parmigiana alla Hörnchen

Wer Tomaten und Melanzani liebt, wie ich, der sollte die Parmigiana ausprobieren.

Es ist ein einfaches köstliches italienisches Essen, einfach pur oder auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ich genieße sie am liebsten einfach so...

 

Benötigt werden:

·       ca. 2-3 Melanzani (bei mir hat sich auch eine Zucchini hinein verirrt)

·       1 Packung Mozzarella (oder mehr, wenn ihr möchtet) und geriebener Parmesan (nach Geschmack)

·       ca. 500 ml Tomatensauce, ich verwende dafür passierte Tomaten aus der Glasflasche

·       Gewürze wie Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Knoblauch, sowie Olivenöl

 

Das Gemüse schneidet ihr in dünne Scheiben. Ob ihr Scheiben oder Kreise schneidet, bleibt ganz euch überlassen. Sie sollten nicht zu dick sein!

 

In Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewürzten Melanzanischeiben (Salz, Pfeffer, Knoblauch) von beiden Seiten anbraten. Sie sollten schon beginnen, weich zu werden.

 

Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomatensauce könnt ihr auch noch würzen.

Ich gebe meist etwas von getrockneten italienischen Kräutern dazu.

 

Dann wird schon in einer ofenfesten Form geschichtet. Ich habe eine kleine Form, ca. 28x22 cm mit etwas Olivenöl ausgestrichen. Als nächstes wird der Boden mit den Gemüsescheiben flächendeckend belegt. Darüber kommt die Tomatensauce.

Die Mozzarellascheiben oder Würfeln über der Tomatensauce verteilen. Eventuell wieder würzen, wenn ihr es gerne würziger möchtet.

Vorgang wiederholen. Zum Abschluss den geriebenen Parmesan darüber streuen.

 

Jetzt kann sie schon in das vorgeheizte Backrohr (ca. 180°C, Umluft) geschoben werden und ca. 15 Minuten gebacken werden. Wenn der Käse geschmolzen ist und beginnt braun zu werden, ist die Parmigiana fertig. Die Tomatensauce blubbert dann so schön!

 

Nachdem die Kräuter auf meiner Terrasse heuer so gut gedeihen, habe ich noch aus gehackten Basilikum, Thymian, Maggikraut, Petersilie, Knoblauchflocken, ein paar Pinienkernen und Olivenöl ein Kräuteröl gemixt und dieses über die Parmigiana gegossen.

 

Damit verströmt die Parmigiana im Ofen noch mehr italienisches Urlaubsfeeling!

Buon appetito!

 

 

 

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