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Kabeljaufilet mit Farce im Blätterteig

Etwas Neues ausprobiert! Nachdem mein Mann kein Fischliebhaber ist, war es allerdings kein Essen, was ich sobald wieder kochen werde... dafür zahlt sich der Aufwand nicht ganz aus. 

Man benötigt für einen Strudel ca. 2 große Kabeljaufilets, Blätterteig und vorzugsweise Grünkohlblätter.

Aus den Abschnitten des Fischfilets wird im Mixer mit Salz, Pfeffer gewürzt, und Eiweiß von einem Ei eine Farce gemacht. 

Ich habe auf den Blätterteig die Farce aufgetragen, dann darauf kurz blanchierte Lauchblätter gelegt und schließlich das Filet. Den Fisch kann man natürlich vorher würzen, wie man möchte. 

 

Den Teig zu einem Strudel rollen, mit dem Eigelb von dem Ei bepinseln und im Rohr bei ca. 180-200°C ca. 30 Minuten backen. 

 

Dazu gab es den Grünkohl, geschnitten, im Zwiebel angeröstet, mit etwas Gemüsesuppe aufgegossen und weich gekocht. Zum Schluss mit etwas Soja Cuisine cremig eingekocht. Wie immer mit etwas Salz und Pfeffer, ev. etwas Muskat, Knoblauch würzen. Das Kohlgemüse schmeckt sehr gut. Dazu würde auch ein "Erdäpfelschmarren" passen, wenn man die klassischere Variante von Kohlgemüse bevorzugt!

 

 

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