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Rotes Hühnercurry

Ich mag meine asiatische Küche! Vielleicht habt ihr mein Reel auf Instagram hoernchenskitchen_sok dazu gesehen, wenn nicht, dann erzähle ich euch hier, wie es geht!

 

Ich habe diesmal 2 kleine Hühnerbrüste, klein geschnitten und angebraten. Es funktioniert aber genauso mit Tofu oder festem Fisch. Die Hühnerstücke habe ich klassisch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ich habe sie im Wok in Kokosöl angebraten und dann in einer Schüssel beiseite gestellt. Die meiste Arbeit ist die Schnippelei des Gemüses.

 

Ich hatte diesmal zur Verwendung 1 kleine Zucchini, Handvoll Zuckerschoten (kurz vorher blanchiert und erst ziemlich zum Schluss zugeben, damit sie knackig bleiben!), Handvoll Champignons, 2 Karotten fein gehobelt, 1 Paprika und 1 cm Stück Ingwer, klein geschnitten und ein paar Cashewkerne und getrocknete Limettenblätter. 

 

Im Bratenrückstand des Fleisches wird das Gemüse gebraten, nicht zu lange, damit es bissfest bleibt. 

Dann habe ich eine gekaufte rote Currypaste dazugegeben. 

Ich habe einen 1,5 Teelöffel davon genommen. Es war würzig scharf, aber nicht zu scharf. Das ist allerdings Geschmackssache und kann individuell angepasst werden.

 

Fleisch und Zuckerschoten in den Wok geben. 

Mit ca. 300 ml Kokosmilch wird aufgegossen und eingerührt, damit eine schöne Sauce entsteht.

Nochmals abschmecken, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. Chili. 

 

Nebenbei habe ich weißen Reis gekocht (nicht vergessen den Reis vorher gut im Wasser zu spülen!).

 

Fehlt nur mehr das Anrichten. Reis und Curry auf dem Teller verteilen und mit weißem und schwarzem Sesam garnieren!

 

Vom Schreiben habe ich jetzt Hunger bekommen ... daher werde ich mich nun um mein Abendessen kümmern! 

 

 

 

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