Selleriecremesuppe

Ein warmes Süppchen geht immer! Ich hatte eine schöne große Sellerieknolle zuhause, hatte fast 1,5 kg!

Ich liebe Selleriepüree zu allen möglichen Fleisch- oder Fischspeisen, aber ein Cremesuppe ist auch nicht zu verachten. Ich habe einen wunderbaren Mann zuhause, der sehr gerne Sellerieknollen schält und in kleine Würfel schneidet. Wenn diese Arbeit erledigt ist, geht es recht schnell. Ich habe die Selleriewürfel in einer Gemüsesuppe weich gekocht, Hafercreme (250 ml) dazugegeben und alles fein püriert. Man kann natürlich auch Obers und eine andere pflanzliche Alternative dafür verwenden. Die Konsistenz  war mir etwas zu breiig, deswegen habe ich mit etwas Wasser aufgegossen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili gewürzt und schon war unser Donnerstag Abendessen fertig. Es gab dann noch ein Topping aus gebratenen kleinen Kräuterseitlingen, frischen Kohlchips, und nachdem noch Apfel vom Frühstücksbrei für morgen übrig war, habe ich noch ein paar Apfelringe ebenfalls im Rohr gebacken. Alles zusammen war eine runde Sache, die einfach gut getan hat nach einem anstrengenden Arbeitstag! Man kann auch frisches Brot dazu reichen.

 

Wer sich jetzt nebenbei fragt, ob ich wirklich heute schon mein Frühstück für morgen mache, dem kann ich sagen, ja, mache ich! Nachdem meine Mischung hauptsächlich aus Samen (Leinsamen, Hanfsamen, Chiasamen, etc.), Obst und einer pflanzlichen Jogurtvariante besteht, hat es so Zeit über Nacht im Kühlschrank gut durchzuziehen. Bis ich es am nächsten Tag esse, hat es auch wieder Zimmertemperatur angenommen ... 

 

So und jetzt einen schönen Abend! Für mich ist schon bald wieder Schlafenszeit! ;)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0