Grünkohlchips (2 Varianten)

Schneller und leckerer Snack für zwischendurch und peppt zudem auch so manches Essen auf! Die größte Herausforderung war und ist eigentlich diese krausen Kohlblätter zu bekommen. Ich finde, sie eignen sich am besten dafür. Dank eines Online Marktes, der liefert, habe ich sie aber bekommen... und dann geht es ganz schnell. Die Blätter waschen, trocken schleudern, die Blätter einfach entlang des dicken Strunkes abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. Würzen nach Geschmack. Ich habe mich für Salz, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver entschieden. Mit Olivenöl beträufeln und ins vorgeheizte Backrohr bei 140 °C ca. 20 Minuten rösten/trocknen. Immer wieder zwischendurch die Feuchtigkeit aus dem Rohr lassen. Jetzt können sie schon vernascht werden oder in einem luftdichten Behältnis zur Weiterverwendung aufbewahrt werden!

 

Ergänzung: sie schmecken so gut und solange es diesen krausen Kohlblätter gibt, mache ich die Chips immer wieder. Letztens habe ich eine Sauce angerührt, aus Olivenöl, Tahin, Salz, Pfeffer und Sesam und damit die Kohlblätter eingepinselt. Das hat auch ganz köstlich geschmeckt!

Diese Variante sieht man auf den letzten beiden Bildern. 

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