Ich war nie ein wirklicher Risottofreund! Mir war es immer "zu viel" Reis, der einem schnell pappsatt macht und trotzdem irgendwie fad geschmeckt hat. Dann habe ich es ein paar Male doch selber probiert, mit Risottoreis aus dem Supermarkt, wo stand, dass der Reis in 20 Minuten bissfest ist und ich nach 50 Minuten noch immer gerührt habe und ich mich gefragt habe, ob der Reis jemals weicher wird...
Nach einem köstlichen Abendessen mit Risotto bei meiner Schwägerin im letzten Sommer und der Frage, welchen Reis sie denn verwendet hätte, wollte ich es auch nochmal selbst probieren.!
Daher habe ich mir guten Risottoreis (Carnaroli) vom italienischen Delikatessengeschäft meines Vertrauens geholt und siehe da, es hat geklappt und hat herrlich geschmeckt!
Nach 20 Minuten Kochzeit war der Reis bissfest.
Zu Beginn habe ich eine kleine Zwiebel fein geschnitten, angebraten, den gewaschenen Reis dazu gegeben und alles kurz angebraten. Mit 1/8l trockenen Weißwein abgelöscht. Wenn dieser verdampft ist, kleinweise Gemüsebrühe zugießen
(ca. 1/2 l). Zum Schluss geriebenen Parmesan und Butter unterrühren (Menge nach Geschmack).
Das Risotto war cremig, aber nicht zu schlotzig... die kurz in Olivenöl gebratenen Garnelen mit Chili und Knoblauch haben sich hervorragend dazu gemacht. Ein wenig Trüffel darüber und das Ganze war ein edles, köstliches Abendessen.
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