Ein schönes Abendessen am Wochenende für Zwei!
Es geht relativ schnell und ist einfach zum Zubereiten.
Tiefkühlerbsen (ca. 300 g) im Wasser kochen, Wasser abseihen, Löffel Butter und Wasabi, nach Geschmack, dazugeben und zu einem feinen Püree pürieren. Für meinen Mann und mich lasse ich das Püree dann so... wenn einem die Erbsenschalen stören, muss man es durch ein Sieb streichen.
Hellen und dunklen Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, damit sich das Aroma gut entfaltet.
Thunfischsteak waschen, trocken tupfen und mit Sesamöl, Pfeffer, Chili einreiben. Das Steak wird zum Schluss kurz von beiden Seiten angebraten und dann im Sesam gewälzt, so dass der Sesam gut haften bleibt.
Man kann den Thunfisch natürlich auch vorab in Sesam wälzen und so braten. Da muss man nur darauf aufpassen, dass der Sesam nicht zu schnell verbrennt.
Dazu gibt es meist einen Dip aus Sojasauce, Chiliflocken, Limettensaft, ein wenig Agavensirup und Frühlingszwiebel.
Wer den Geschmack mag, kann mit frischem Koriander garnieren!
Ein leichtes Essen mit Fisch, wo sich die tollen unterschiedlichen Geschmacksnuancen gut entfalten können.
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