Kürbisgulasch

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Kürbis ist ein sehr vielfältiges Gemüse und kann auf so viele Arten zubereitet werden... Ich habe mich heute für ein Kürbisgulasch entschieden. Ich hatte ein ca. 500g Stück eines Muskatkürbisses. Ansonsten habe ich es wie ein Erdäpfelgulasch zubereitet.

 

Eine große Zwiebel fein hacken, anrösten, Kürbis dazu, mit einem Spritzer Apfelessig ablöschen, Paprikapulver dazugeben, Lorbeerblätter, Gemüsebrühe aufgießen, ca. 0,5 l und den Kürbis weich garen lassen. Majoran gehört natürlich auch dazu und wer es gerne schärfer mag, wie ich, dann auch noch mit etwas Chili würzen.

 

Bevor der Kürbis zu weich wird, gebe ich die gekochten, geschälten und geviertelten Erdäpfel dazu. Dann noch auf reduzierter Hitze sämig einkochen lassen. Ich habe mehlige Erdäpfel verwendet, durch den höheren Stärkegehalt wird das Gulasch schön sämig. Zum Schluss nochmals nachwürzen. Beim Anrichten gebe ich gerne noch einen Klacks Sauerrahm dazu. 

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