Lachsforellenfilet waschen, abtupfen und dann mit einer Pinzette die Gräten entfernen. Das funktioniert bei der Lachsforelle sehr gut und einfach.
Die Lachsforelle habe ich auf ein Stück Backpapier gelegt, mit Olivenöl beträufelt, gesalzen, gepfeffert, Zitronenscheibe dazu gelegt, noch etwas Petersilie und das Päckchen am Griller ca. 7-10 Minuten garen lassen. Wir haben einen Elektrogriller, aber das funktioniert einwandfrei.
Dazu habe ich ein Selleriepüree gemacht. Sellerie klein würfeln, in Wasser (oder Gemüsebrühe) weich garen und dann pürieren, sodass ein sämiges Püree entsteht. Ich finde da muss man nicht allzu viel nachwürzen...
Dazu gab es noch in der Pfanne gebratene Chips von blaufarbigen Erdäpfel, aus dem Tullnerfeld (Erdäpfel schälen und dünne Scheiben schneiden, die dann im Pflanzenfett gebraten werden) und einen Petersilienschaum.
Bund Petersilie kurz blanchieren, fein hacken, mit Soja Cuisine aufgießen und sehr schaumig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Das dauert schon ein bißchen...
Zur Deko gabs dann noch kleine gebratene Kräuterseitlinge und eine geschmorte Cherrytomate. Ein herbstlicher Hochgenuss!
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