Leider bin ich keine Schwammerlsucherin... und ich kenne mich auch absolut nicht mit Pilzen aus. Daher greife ich auf Eierschwammerl - vorzugsweise österreichische - vom Markt zurück!
Das Eierschwammerlgulasch habe ich klassisch zubereitet. Zwiebel, Knoblauch in hoher Pfanne mit etwas Öl anrösten, etwas roten Paprika gewürfelt, Schwammerl (geputzt, geschnitten) dazugeben und warten bis das Wasser, das die Schwammerl lassen, verdunstet ist. Dann mit süßem Paprikapulver, Chili, Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Etwas hoch konzentriertes Tomatenmark dazugeben und alles bei wenig Hitze köcheln lassen.
Würzen nach eigenem Geschmack!
Dann habe ich das Gulasch mit Soja Cuisine aufgegossen und noch ziehen lassen. Für 2 Personen habe ich ca. 300 g Schwammerl verwendet.
Für das Serviettenknödel habe ich Dinkelsemmelwürfel (250 g) genommen, mit etwas Haferdrink übergossen, gedünstetem Zwiebel, Petersilie mischen und mit Salz, Muskat würzen. Statt dem Ei habe ich Lupinen-Eiersatzpulver verwendet (nach Beschreibung benutzen). Die Bindung hat damit super geklappt. Ich forme dann immer eine feste Rolle (in Frischhaltefolie wickeln) und im kochenden Wasser ca. 15 Minuten sieden.
Diese vegane Version hat sogar meinen Speckliebhaber überzeugt!
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