Karfiol-Kichererbsen-Curry

Ein leichtes köstliches Abendessen, vegetarisch oder auch vegan. Leicht abwandelbar, je nach Geschmack und Vorlieben.

Ein kleinen Karfiol putzen und in Röschen zerkleinern. Im kochenden Wasser bißfest garen und dann abseihen. Kichererbsen, aus der Dose, im Sieb gut waschen. Wer möchte kann das Gericht mit Tofu, Cashewnüssen etc. ergänzen.

Zwiebel ansrösten, Karfiol und Kichererbsen zugeben, kurz anrösten und dann mit Tomatensauce übergießen. Alles gemeinsam köcheln lassen und je nach Lust und Laune würzen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer,... gibt dem ganzen einen orientalischen Touch. Wer möchte garniert mit Koriander und reicht dazu eine Mais oder Buchweizenflade und einen Dip, entweder vegan oder mit Rahm oder Joghurt und Kräutern... guten Appetit!

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